La tartare di salmone

Ingredienti

  • 600g di salmone
  • 1 limone (o succo di limone)
  • Olio quanto basta
  • Erba cipollina e/o prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Se volete potete aggiungere il succo di 1 arancia, o aceto (un paio di cucchiai)

Ricetta

  1. Prendete un filetto di salmone (deve essere stato precedentemente abbattuto), lavatelo e rimuovete eventuali lische e parti dure
  1. Togliete la pelle e tagliate grossolanamente con un coltello il salmone
  2. Spremete in una ciotola il succo di un limone e aggiungete olio, prezzemolo, erba cipollina, pepe e un pizzico di sale. Volendo è possibile aggiungere anche aceto o il succo di un’arancia; in questo caso è necessario ridurre il quantitativo di limone per non rendere il preparato troppo acido
  3. Aggiungete alla ciotola il salmone e mescolate il tutto con un cucchiaio. Non lasciate trascorrere troppo tempo prima di impiattare poiché il limone inizierà a cuocere sempre di più il salmone con il trascorrere dei minuti.

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