Ingredienti
- 600g di salmone
- 1 limone (o succo di limone)
- Olio quanto basta
- Erba cipollina e/o prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Se volete potete aggiungere il succo di 1 arancia, o aceto (un paio di cucchiai)
Ricetta
- Prendete un filetto di salmone (deve essere stato precedentemente abbattuto), lavatelo e rimuovete eventuali lische e parti dure
- Togliete la pelle e tagliate grossolanamente con un coltello il salmone
- Spremete in una ciotola il succo di un limone e aggiungete olio, prezzemolo, erba cipollina, pepe e un pizzico di sale. Volendo è possibile aggiungere anche aceto o il succo di un’arancia; in questo caso è necessario ridurre il quantitativo di limone per non rendere il preparato troppo acido
- Aggiungete alla ciotola il salmone e mescolate il tutto con un cucchiaio. Non lasciate trascorrere troppo tempo prima di impiattare poiché il limone inizierà a cuocere sempre di più il salmone con il trascorrere dei minuti.