Ingredienti essenziali:
- 500 g di pasta
- Sale
- 200 g di tonno sott’olio
- 15 capperi
- 2 spicchi d’aglio o cipolla
- Olio EVO
Ingredienti facoltativi:
- Origano
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Vino bianco secco
Ricetta:
- Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata.
- Soffriggere l’olio con l’aglio o la cipolla; togliere aglio o cipolla non appena iniziano a dorarsi.
- Aggiungere il tonno e i capperi (sciacquati e scolati). Con un cucchiaio, sminuzzate il tonno e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
- È possibile (ma non indispensabile) aggiungere un bicchiere di vino bianco, avendo cura di farlo evaporare. Aggiungere anche origano, prezzemolo e peperoncino.
- Dopo aver cotto la pasta, versatela nella pentola dove è stato fatto il sugo al fine di far amalgamare i sapori prima di servire.