Pasta tonno e capperi

Ingredienti essenziali:

  • 500 g di pasta
  • Sale
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 15 capperi
  • 2 spicchi d’aglio o cipolla
  • Olio EVO

Ingredienti facoltativi:

  • Origano
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Vino bianco secco

Ricetta:

  1. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata.
  2. Soffriggere l’olio con l’aglio o la cipolla; togliere aglio o cipolla non appena iniziano a dorarsi.
  3. Aggiungere il tonno e i capperi (sciacquati e scolati). Con un cucchiaio, sminuzzate il tonno e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. È possibile (ma non indispensabile) aggiungere un bicchiere di vino bianco, avendo cura di farlo evaporare. Aggiungere anche origano, prezzemolo e peperoncino.
  5. Dopo aver cotto la pasta, versatela nella pentola dove è stato fatto il sugo al fine di far amalgamare i sapori prima di servire.