Pollo alla birra

Ingredienti:

  • Fusi di pollo o qualsiasi altra parte del pollo
  • 33 cl di birra
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Origano secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Tritare il rosmarino e mescolarlo con origano secco, sale, pepe e olio.
  2. Massaggiare il pollo con il composto di erbe aromatiche (volendo, in questa fase, è possibile anche infarinare il pollo).
  3. Fare dorare il pollo in una pentola con l’olio e l’aglio tagliato a metà.
  4. Versare la birra e lasciare evaporare la parte alcolica.
  5. Unire lo zucchero.
  6. Abbassare la fiamma e cuocere il pollo coperto per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Impiattare e aggiungere altro rosmarino e origano a piacere prima di servire.