Ingredienti (per i soli testaroli):
- 300 grammi di farina 00
- 450 millilitri di acqua
- Sale fino
- Olio
Ricetta:
- Scaldare una padella a fuoco medio
- Mettere in una ciotola la farina, e il sale e mescolare con la frusta versando l’acqua a filo
- Ungere la padella con un filo di olio, aiutandosi con della carta da cucina per distribuire l’olio
- Versare nella padella un mestolo dell’impasto, partendo dal bordo più esterno della padella. Lo spessore di ciascun testarolo deve essere tra i 3 e i 5 millimetri
- Lasciar cuocere per 3-4 minuti e poi girare con una spatola il testarolo dall’altro lato, per cuocerlo anche dall’altra parte per 1 minuto
- Lasciate raffreddare i testaroli su un tagliere
- Tagliare i testaroli a strisce e poi a rombi, con il lato di circa 5 centimetri
- Far bollire i testaroli in acqua bollente per 3-4 minuti
- Condire pesto, olio e formaggio prima di servire