I testaroli

Ingredienti (per i soli testaroli):

  • 300 grammi di farina 00
  • 450 millilitri di acqua
  • Sale fino
  • Olio

Ricetta:

  • Scaldare una padella a fuoco medio
  • Mettere in una ciotola la farina, e il sale e mescolare con la frusta versando l’acqua a filo
  • Ungere la padella con un filo di olio, aiutandosi con della carta da cucina per distribuire l’olio
  • Versare nella padella un mestolo dell’impasto, partendo dal bordo più esterno della padella. Lo spessore di ciascun testarolo deve essere tra i 3 e i 5 millimetri
  • Lasciar cuocere per 3-4 minuti e poi girare con una spatola il testarolo dall’altro lato, per cuocerlo anche dall’altra parte per 1 minuto
  • Lasciate raffreddare i testaroli su un tagliere
  • Tagliare i testaroli a strisce e poi a rombi, con il lato di circa 5 centimetri
  • Far bollire i testaroli in acqua bollente per 3-4 minuti
  • Condire pesto, olio e formaggio prima di servire